外国语学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一次专题学习

来源:发布时间:2021-04-02浏览次数:
3月23下午外国语学院党史学习教育读书班正式开班,会议由院党委书记罗益花主持,院党委理论学习中心组成员参加读书班第一次专题学习
IMG_7772.JPG
本次学习的主题是“学史明理”,读书班采取集中学习和自学相结合、线上与线下相结合的方式,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和许达哲同志在全省党史学习教育动员会上的重要讲话精神,重点学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等篇目。
3月30日下午,中心组成员结合学习内容,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“学史明理”开展专题讨论,思考中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。
QQ图片20210402094355.jpg
“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策罗益花指出,在学院举办党史学习教育读书班,旨在进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化对百年党史的学习理解和认识思考。党委理论学习中心组及领导班子成员要坚持以身作则、率先垂范,引领带动全院党员干部不断提高学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全院开展党史学习教育立好样、带好头。

学院动态