外国语学院党委召开2020年度民主生活会

来源:发布时间:2021-01-13浏览次数:

 

2021112日,外国语学院党委组织召开2020年度专题民主生活会,校党委委员、纪委书记董康明、监察专员办公室副主任曹又波到会指导。院党委书记罗益花、院长胡强、院党委副书记陈娟、副院长杨维春、学院党委委员参加本次会议,副院长曹霞列席会议。会议由院党委书记罗益花主持。
IMG_7667.JPG
为开好本次专题民主生活会,院党委高度重视,做了一系列会前准备工作。一是召开党委工作会议,专题研讨民主生活会方案和班子检视剖析材料。二是把握会议主题,加强政治理论学习,提高了思想认识。三是广泛征集意见,认真反复查摆问题。四是开展谈心谈话,深入查找突出问题。五是认真撰写检视剖析材料。每位班子成员结合个人实际工作,盘点收获,认真剖析自身问题,形成整改清单,明确整改方向,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。
会上,院党委书记罗益花代表院党委班子做了班子检视剖析材料汇报,对党委班子存在的问题进行了深刻的反思,对问题根源进行了深入的剖析,并提出了具体的整改措施。领导班子成员紧扣专题民主生活会主题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,按照通知的5个方面重点内容进行深查细照,全面查找存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真剖析问题产生的根源,并明确努力方向和改进措施。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题,分析原因,还真诚帮助、提出希望,会议始终充满严肃紧张而又团结和谐的气氛。
董康明书记点评时,对学院党委专题民主生活会开展情况给予了肯定,指出在院党委的高度重视和精心组织下,专题民主生活会前期准备工作充分,党员领导干部进行了深刻的自我剖析,坦诚地开展了批评与自我批评,专题民主生活会达到了预期的效果和目的。同时,董康明书记对院党委班子提出了四个“突破”:一是队伍的思想教育要继续“突破”,把教师队伍的思想统一到学校学院发展上来,营造团结拼搏、争创一流的思想文化氛围。二是人才引进要继续“突破”,加强师资队伍建设推动学校学院“双一流”建设。三是学科建设要继续“突破”,科学谋划学院发展新目标,建立健全学院“十四五”工作规划。四是重点难点问题要继续“突破”,把握好学院中心工作的方向,以党建工作为引领,把党的建设贯彻到人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各项事业全过程,推动学院改革发展。