山东大学申富英教授莅临我院讲学

来源:发布时间:2019-12-06浏览次数:

     125日下午,山东大学翻译学院院长、外国语学院副院长申富英教授在外语楼216开展主题为《文学动物批评刍议:以〈尤利西斯〉为例》的报告会。此次报告会由湘潭大学外国语学院副院长曹霞教授主持,我院部分教师和研究生参加此次讲座

报告会伊始,申富英教授介绍了当前文学批评领域动物研究的现状,梳理了已有的文献资源,从对动物研究的不同视角,通过丰富的例子进行深入浅出地分析。她指出研究中不仅要看重人与自然的表面关系,还要深入思考在心理层次上的情感以及生物政治权利等,从而产生对文学新的理解与解读。申教授结合其对英国作家乔伊斯多年的研究,从各个角度进行详尽地分析,阐述了作者传达出的动物观,揭开了书中的深层隐喻意义。

报告会后师生们积极提问,沈富英教授一一耐心解答,现场气氛活跃、交流热烈讲座圆满结束。

 

申富英.jpg