美国北卡罗莱纳大学威明顿分校Keith Newlin 教授来学院讲学

来源:发布时间:2017-05-22浏览次数:

  5月19日下午,美国北卡罗莱纳大学威明顿分校Keith Newlin教授受邀于外语楼305学术报告厅作了一场题为“Jack London in Melanesia”的学术讲座。讲座由外国语学院副院长熊毅博士主持,学院部分教师、研究生、本科生参与聆听。

  Newlin教授从杰克·伦敦的旅行写作开讲,引入大家熟知的话题,如杰克·伦敦的旅行经历和他的作品《野性的呼唤》、《白牙》、《海狼》等,再切入到本次讲座主题“杰克·伦敦在美拉尼西亚”。Newlin教授独特的研究角度为我们欣赏杰克·伦敦作品提供了一个全新的视角。他通过一系列图片,展示了杰克·伦敦在美拉尼西亚岛时当地野蛮人的文化和生活习性,同时,通过图片对比凸显杰克·伦敦的写作中食人形象和真实环境之区别。野蛮人的大孔耳朵、白色的胡须头发、裸露的躯体令全场师生震撼,殖民时期欧洲文明人对当地野蛮人生存环境的无情破坏也激起听众对后者的深切同情。

QQ图片20170522083223.jpg