中国人民大学郭英剑教授来外院讲学

来源:发布时间:2017-12-14浏览次数:

     12月13日晚,中国人民大学“杰出学者”特聘教授、中国人民大学外国语学院博士生导师郭英剑教授应邀在外语楼305学术报告厅作了一场题为《哈佛大学的经典阅读》的学术讲座。讲座由胡慧教授主持,学院部分老师、研究生和本科生参与聆听讲座。


     郭教授在两个小时的讲座中,主要围绕哈佛的历史沿革,由百年图书馆、哈佛传统、哈佛经典书目与阅读,谈到哈佛名师、哈佛学生,进而探究这所世界一流高校是如何强调创新、追求真理,又如何能够保持其所具有的独立思想和注重人文、开放包容的哈佛精神。郭教授以严谨清晰的独到见解和幽默风趣的语言风格赢得了在场师生的阵阵掌声。


    在讲座的最后,郭教授引用了哈佛前校长查尔斯•艾略特的两句名言:“踏入校门,增长智慧”, “迈出校门,尽心尽力报效国民”,勉励在场同学提升自身素养的同时兼济天下。