广州大学黎志敏教授应邀来我院讲学

来源:发布时间:2018-01-12浏览次数:

2018110日下午,广东省外国文学学会会长、广州大学外国语学院学术委员会主任黎志敏教授应邀在外语楼305学术报告厅作了一场题为《Zhongalish—中国英语学习者的文化身份、文化自觉与文化创新》的学术讲座。学院部分老师、研究生和本科生聆听了讲座。

讲座中,黎志敏教授从历史回望、现实反思、未来展望三个维度阐述了“Zhongalish”Zhongguo+American+English)这一新的理念,即在吸纳中西优秀文化的基础上有所创造,构建现代中国文化,从而实现中国梦。黎教授表示,作为一名中国英语学者,在学习英语的过程中,不仅仅要追求几乎完美的境界,更要习得作为一个外国本土人在语言上的感觉思想,在吸收外国先进文化的同时,保持自身文化的独立性。讲座的最后,黎教授还向在场师生强调了大量的外语阅读对于一个中国英语学者的重要性。

QQ图片20180112161058.jpg