中国人民大学陈世丹教授来我院讲学

来源:发布时间:2018-01-24浏览次数:

     2018年1月16日下午,中国人民大学陈世丹教授应邀在外语楼305报告厅作了题为《后现代文学伦理学批评要义》的学术讲座,院长助理杨维春博士主持了本次讲座。

   陈世丹教授删繁就简,萃其精华,为在座师生介绍了后现代主义的概念与特征。陈教授对后现代主义的介绍深入浅出,其讲授一方面围绕着后现代主义与现代主义的历史沿革,另一方面引出了后现代主义对我们当今人类生存发展的启发意义。通过对现代主义与后现代主义的对比,让大家清晰的看到了后现代主义在当代对文学与伦理学的巨大影响,以及后现代主义的核心共容思想对当代人类文明求同存异,共同发展也具有深远的启发意义。讲座深受师生好评,圆满结束。

   陈世丹教授是中国人民大学英语系主任,外国文学学科方向学术带头人,英美文学、西方文论研究方向硕士生和博士生导师、博士后合作导师。全国英国文学学会常务理事、全国美国文学研究会常务理事、国际文学伦理学批评研究会理事。