研究生之窗

研究生之窗

当前位置:首页 > 研究生之窗

继往开来——记毕业生经验交流会
发布日期:2017-05-25   字体:   浏览:
    “愿你们聚是一团火,散是满天星。”——致2017届所有毕业生

522日晚上7点,我院数名优秀毕业生与学妹学弟们相聚于305报告厅,分享了自己的学习规划、论文写作和社会实践相关经验,参加的优秀毕业生包括刘纪每、潘靖宇、覃金晶、唐周凝和韩青青,研一和研二的同学皆有参与,研究生会干部向玙主持了本次交流会。

毕业生们按照专业顺序上台发言,每个专业毕业生代表发言结束后,在场学生进行自由提问。在学习上,学姐们认为参与学科竞赛可以帮助自己找准定位,激励自己找到明确的前进方向,除了大家熟知的翻译竞赛外,还可以关注“英文巴士”网站,自行投稿参加比赛;有学姐用亲身的经验警醒大家一定要重视论文开题,严格遵循论文写作进度安排,与导师保持良好的沟通,有时也可以利用老师的零碎时间;也有学姐根据课程学习中发现的兴趣点,利用研一的暑假在家乡开展当地方言平翘舌语言现象的调查和资料收集,回校后完成小论文并发表,她鼓励大家对自己严格要求,通过认真努力在优秀刊物上发表论文。在社会实践上,学姐们鼓励大家多参加有意义的课外活动,例如参加研会、担任大英部代课老师、教师助理以及研究生毕业论文答辩秘书、企业实习等,培养兴趣爱好,找到求职方向。

这次交流会将我院优秀毕业生的精神风貌传递给了低年级的学生,这些宝贵的经验和建议将成为大家前进路上的明灯。

 

图片1.png

   

>> 上一篇:老师的慰问 家的温暖

>> 下一篇:返回列表