研究生之窗

研究生之窗

当前位置:首页 > 研究生之窗

外语学院省级重点学科学术报告会:文化何以成为资本
发布日期:2017-11-15   字体:   浏览:

          2017年1110中山大学外语学院教授、博士生导师许德金教授应学院邀请在外语楼305教室为全院师生展开了一场题为“文化何以成为资本”的学术报告会。讲座由王建香教授主持,参加此次报告会的还有文卫平教授其他学院的老师和研究生

首先,王建香教授向在座师生详细地介绍了许德金教授,对教授能来学院进行学术报告表达了衷心的感谢。讲座伊始,教授提到中国和美国的价值观及“什么是文化”引入报告会的主。学术界对“文化”这一概念的定义千差万别,许教授提出了独到见解,他认为文化是与自然相对的。许教授的报告滔滔不绝,旁征博引,从文化资源谈到文化资本,从马克思的资本观到布迪厄的文化资本。报告会中,许教授以广阔的视野和幽默的口吻,从中国讲到西方再回到中国,给在场的所有师生带来了一场听觉盛宴,博得阵阵掌声。最后,许教授引用毛主席的讲话作为总结,寄希望于年轻一代的我们,要勇于承担中国人的责任,树立文化自信。

报告会最后,老师同学们积极提问,向许教授请教了相关问题。王建香教授作报告会结束词,再次对许教授表达了由衷的感谢和敬仰,本次报告会取得圆满结束。