外国语学院关于2020-2021学年寒假放假安排的通知

来源:发布时间:2021-01-07浏览次数:

各位同学:

 

2021年寒假将至,根据学校放假安排和我院具体情况,现将寒假放假的有关事项通知如下:
一、放假时间
学生放假时间为2021年1月18日至2月28日,3月1日正式开学(其中3月1日至3月7日为开学初重考重修考试),3月8日正式上课。
二、注意事项
1、加强个人防护。增强防护意识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,落实防控措施。往返学校途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩;寒假期间,少流动,少聚集,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境;储备好个人必要防护用品,随身携带口罩和消毒纸巾,在人群密集、封闭拥挤场所坚持佩戴口罩;养成勤洗手、保距离、用公筷等良好卫生习惯;主动防范进口冷链食品疫情风险;出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,向相关部门和学院学工办报告
2、做好假期健康监测。按要求每天在湘大校园”APP或微信小程序“校园e码通”中如实填报个人体温健康自查情况。出现疑似症状、确诊、确诊病例密切接触等情况,应立即向相关部门和学院学工办报告。
3、开学报到时排查健康码、14天行程码,并进行体温检测和疑似症状排查,存在异常的学生暂缓入校。来自中高风险地区的学生返校时,须查验一周内核酸检测报告。有发热、乏力、干咳等症状的学生凭一周内核酸检测报告或医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明入校。下学期不能按时返校报到的同学应及时向学院学工办说明情况。根据疫情形势变化和上级部门要求,如疫情防控措施调整,学校将另行通知。在开学前,学生一律不得提前返校。
4、寒假期间,所有学生原则上不得留校。确因特殊情况留校的学生,需办理留校审批手续,应经得学院同意,学生工作部(处)批准。需申请留校的同学请于1月13日(下周三)上午11:00前将申请材料(1、《2021年寒假学生留校申请审批表》(见附件),班主任签字同意;2、附相关佐证材料)交至外语楼213室研工办助理处。未经学院、学校审批,私自留校的同学将按学校相关规定处理。
假期开放食堂为南苑师生餐厅、北五餐厅。保卫部(处)24小时值班,值班地点设在服务大楼一楼警务室,电话:58292110;网络与信息安全24小时值班电话:58292675。
5、放假前和开学上课前,各寝室都要认真打扫一次室内卫生。寝室无人的,最后一个离开寝室的,要确认关闭好水电开关。寒假期间,寝室内不得放置电脑等贵重物品和现金。离校前,请同学们将自己寝室的贵重物品处理好,配合寝室管理员做好安全保卫工作。
6、有需重修、重考的同学,要充分利用好寒假时间,抓紧时间复习有关课程。特别是毕业班同学,要抓住最后一学期时间,将没有通过的课程学分修满。具体要求见湘大首页-教务处-通知公告:http://jwc.xtu.edu.cn)
7、同学们在回家及返校途中,要增强安全防范意识。不要乘坐无证营运车辆,确保人身财产安全。外出求职和利用假期打工的同学,要随时保持与班主任、同学和家长的联系。不得参与传销等非法活动。遇有紧急情况,可随时与班主任、院学工办联系。
8、本学期缓交学费期限已到。为确保同学们下一学期正常学习,请欠缴学杂费的同学务必在假期筹措好学杂费,于下学期开学时交清。
9、假期学工办老师实行值班制度。学工办老师联系方式为:陈娟副书记:18627322010,刘溟辉老师:18670958958,蒋孟昕老师:13786230030,莫丹华老师:15973205591,谭筝老师:15898599382,刘斯璐老师:18873296820。
放假期间,请同学们按照属地疫情防控要求配合做好防控工作和个人防护,注意人身安全、交通安全。祝大家归途顺利、寒假愉快!
 

附件:2021年寒假学生留校申请审批表 (17.96 KB)

 

外国语学院学工办
2021年1月7日