关于做好2021年上学期学生转专业工作的通知

来源:发布时间:2021-01-13浏览次数:

 各位19、20级同学:   

为了切实做好2021年上学期学生转专业工作,现将有关事项通知如下:

一、根据上级有关文件,学生转专业必须在同层次、同批次招生的专业之间进行。机械类(中外合作办学项目)录取的学生、安全工程专业通过职高对口方式录取的学生及第二学士学位专业的学生,不能转入学校其他本科专业。

二、有下列情形之一的学生,不予考虑转专业:

1、入学未满一学期或本科三年级以上(含三年级)的;

2、通过面试考核接收的艺术类等学科专业的;

3、正在休学、保留学籍或应予退学的;

4、已转专业的;

5、学校认定为不宜转专业的其他情形。

三、学生可以同时填报两个拟转入专业志愿,如填报两个,须填写两份《湘潭大学学生转专业申请表》,并在申请转入专业后标注“1”或“2”(“1”代表第一志愿;“2”代表第二志愿)。

四、时间安排

 《湘潭大学2021年春季学期学生返校须知》要求,有学习考试等任务的学生2月28日返校;其他学生3月7日返校;严禁提前返校。 
     现根据实际情况,对2021年上学期转专业工作时间进行相应调整,有关工作顺延推迟一周进行,即:
     1、有转专业意愿的学生应在2021年上学期开学第二周周二前(即3月9日,含3月9日)向所在学院提交申请表,学院在开学第二周周五(即3月12日)下班前将签署审批意见的申请表交给学生。
     2、学生须在第三周周二前(即3月16日,含3月16日)将申请表送交转入学院。转入学院必须在第三周周五(即3月19日)前完成转入审核工作,务必于第三周周五(即3月19日)下午5点之前将申请转入学生的申请表和申请转入学生的汇总表交教务处学籍管理科(B302),逾期教务处不予受理。

 

外国语学院申请转专业的学生,务必于2021年39日下午15点前将《附件2:湘潭大学学生转专业申请表(2021版)》纸质档(除签名需手写外,其他内容均填写电子档后打印)交至外语楼315(1)学工助理办公室,并在2021年311日的工作时间内领回处理好的申请表纸质档。收交材料的时间点若有变动,将再次通知。转入院系需要的材料请申请的学生自行与转入院系联系。

申请转入外国语学院的学生请加入2021年上学期转专业QQ群:576165559。如需咨询专业转入相关事宜,请联系外语楼215办公室余丹老师,联系电话:0731-58298135,或在转专业群里咨询余丹老师。

特此通知。

 

附件2:湘潭大学学生转专业申请表(2021版).doc (172.00 KB)

 

                                         

外国语学院学工办

2021年1月13日