关于2018年暑假放假安排的通知

来源:发布时间:2018-07-06浏览次数:

 校属各单位:

为了做好本学期期末的各项工作和下学期的开学准备工作,使广大教职员工合理有序地安排假期工作和生活,确保有关工作在暑假期间顺利进行,现就2018年暑假放假安排有关事项通知如下:

一、放假时间

1. 2015—2017级学生放假时间为716日至826日,830日、31日报到注册,93日正式上课。2018年上学期期末考试不及格学生于827—92日返校参加重考。

2. 教职工放假时间为718日至825日,826日(星期日)报到上班。暑假期间,教师照常放假,校属各单位在完成各项工作的前提下,实行领导带班、工作人员轮休值班。

二、暑期有关工作安排

1. 教学工作

1)为了确保重考工作顺利开展,各类学生考试全部结束后,请各学院(系、部)任课教师于722日前分别在校园网教务管理系统、研究生信息管理系统上登录本科学生及研究生的成绩,并向开课学院(系、部)提交成绩册。

2)各学院(系、部)务必在放假前将重修或重考通知单寄给学生。本科学生2018年下学期各类选修课通知见教务管理系统和教务处网页。

2. 招生和开学有关工作

1)暑假期间,各有关单位要抓紧时间,切实做好2018年招生工作和新生入校的各项准备工作,确保新生按时、顺利入校。本科生(本部与兴湘学院)、研究生新生入学时间为830日。

2)教务处、研究生院、各学院(系、部)和有关职能部门要做好下学期排课计划及开学准备工作,确保下学期顺利开学。

3. 校庆有关工作

910日为学校60周年校庆纪念日,校属有关单位根据校庆筹备工作要点及校庆筹备工作推进会的责任分工和要求,暑假期间加强联络走访、活动策划及组织,全力做好六十周年校庆筹备各项工作。

4. 审核评估评建工作

校属有关单位根据《湘潭大学本科教学工作审核评估实施方案》和《湘潭大学本科教学工作审核评估自评整改实施方案》的责任分工和要求,做好学校审核评估自评报告的撰写审核提交、支撑材料收集整理审核提交、评建整改等工作。

三、暑假轮休安排及有关要求

1. 轮休值班安排学校党委办公室、校长办公室值班室设在办公楼505,电话:58293253。请各单位于716日前将本单位轮休值班安排表(注明值班电话)分别送党委办公室、校长办公室综合科、人事处办公室和保卫处办公室。

2. 有关要求1)实行领导带班制和单位轮休值班制。领导带班期间和值班人员值班期间,不能只留电话号码不留人。领导带班期间原则上不得外出,特殊情况需要外出必须经上一级领导批准。值班人员要严格办理好交接班手续,对重要文件应及时报告、处理,确保印章使用安全。(2)假期如遇突发事件,值班人员要迅速逐级上报。如因值班人员不在岗、处置时间不及时、处置措施不得力,给学校造成损失的,将追究有关人员责任。(3)各单位、各部门要切实落实好党风廉政建设工作,严禁单位组织旅游活动。

四、安全保卫工作

1. 保卫处设值班室24小时值班,值班地点设在服务大楼一楼警务室,电话:58292110

2. 暑假天气炎热,各单位要加强用电管理,确保用电安全。各院系要加强对实验室(所)和学生宿舍的安全保卫检查,杜绝火灾等重大安全事故发生。

3. 实验室与资产管理处对危险品仓库要加强安全方面的防范,确保不发生安全事故。

4. 放假前,各单位要召开会议对学生、教职工进行安全宣传教育。

5. 假期安全保卫工作的具体要求事项按照《关于加强暑假安全保卫工作的通知》(见附件)执行。

五、后勤保障等工作

1. 暑假期间开放乐园餐厅、雅园餐厅、琴湖餐厅、兴湘餐厅。

2. 学生放假前和开学上课前,各单位都要认真打扫一次环境区卫生和室内卫生,特别是教学楼、办公楼、学生宿舍要打扫干净;假期维修改造项目要做到文明施工,在开学前对施工现场进行整理清扫。

3. 假期全校实验室照常开放,不停水、电,以便教职工利用假期开展教学准备工作和科研工作;图书馆实行值班开放,具体安排由图书馆落实并予以公布。

4. 基建部门要利用假期抓好各项在建工程项目的文明施工和安全管理,确保工程进度。

5. 各单位要认真做好防暑降温工作。

6. 各单位要在713日前将所有机要文件、资料退回党委办公室、校长办公室机要室,以防丢失或泄密。同时要按照校档案馆的要求,认真做好文件材料的清理、归档工作。

以上通知,各单位要认真组织传达并妥善安排好本单位的相关工作。

特此通知

 

附件:关于加强暑假安全保卫工作的通知

 

                               湘潭大学校长办公室

                                         201876 

学院动态