外国语学院开展团校培训班开班典礼暨第一次授课

来源:发布时间:2020-04-22浏览次数:

外国语学院组织部(记者  罗逸飞) 4月18日下午,外国语学院团委通过云平台开展了第53期团校培训班开班典礼暨第一次授课。本次会议由外国语学院团委学生会组织部干事崔馨雨主持,第一次授课由外国语学院团委学生会主席黄梓航主讲。外国语学院团委书记   刘溟辉老师、外国语学院团委学生会团委第一副书记莫沁妮、学生会主席黄梓航以及全体培训班学员出席本次会议。

图一.png

主持人介绍本次会议的八项议程。受新冠肺炎病毒影响,本次团校培训只能通过云平台进行授课,但是这并没有磨灭同学们的学习热情。在全体团校学员的积极配合下,本次团校培训顺利开始。

图二.png

刘溟辉老师着眼于当下疫情对本次团校培训的开班典礼进行致辞。在举国防控疫情的新形势下,刘溟辉老师在学习、志愿服务等方面对全体学员提出了新建议、新要求。倡导各位学员积极承担起新时代大学生的责任与担当,奋力抗击病毒的同时也要端正学习态度,更上一层楼。

图三.png

外国语学院团委学生会组织部副部长谭蛟汭介绍培训班办班宗旨、培训方式、培训内容、培训班培训制度。无规矩不成方圆,只有将严格要求自我落到实处,才能在团校培训中提高自身基本技能,培养良好的团员素养。

图四.png

外国语学院团校学员代表邓香以《疫情当下,不忘学习》为主题进行讲话。邓香同学立足于疫情防控,以新时代青年的视角阐述了青年学习的必要性及重要意义,号召我们在疫情中学会感恩,提升自我,不断进步。

图五.png

主持人介绍本次团校培训班活动的具体安排,并通过云会议教唱共青团团歌。面对当下疫情,学员们虽然不能齐聚一堂,共歌此曲,但是共青团团歌通过光纤在各位学员家中奏响又何尝不是一种别样精彩的经历。

图六.png

外国语学院团委学生会主席黄梓航以“向英雄致敬”为主题进行第一次授课。黄梓航同学深入讲解了雷锋精神的时代内涵,并通过“保卫武汉”的医生张定宇的事例号召各位学员向奋战在疫情下的“雷锋”学习。

图七.png

本次外国语学院第53期团校培训班开班典礼暨第一次授课取得圆满成功。希望全体学员能够身心健康,学会感恩,自律学习,以积极向上的心态迎接美好明天的到来!