外国语学院校友系列活动之值年返校(十一):归来仍是少年——记93级日语班、经贸班校友返校

来源:发布时间:2019-07-22浏览次数:
外院体育部(记者 张路聪)720日,湘潭大学外国语学院93级日语班、经贸班校友毕业返校座谈会在外语楼305举行。湘潭大学校友总会副主任杨建军、外国语学院党委书记罗益花、院党委副书记陈娟、日语系副主任阳际元、学工办老师莫丹华热情地接待了各位校友,外国语学院部分学生代表参加座谈。
座谈会.jpg
杨建军对各位校友回校表示热烈欢迎,并向大家介绍了学校六十周年的校庆盛况以及站在新的历史起点上的发展愿景。罗益花感谢校友们多年来对学校、学院发展的大力支持。校友们踏上这片熟悉的热土,往昔的画面不时浮现在大家眼前。看着变化颇大的校园,大家感慨良多。与学弟学妹们一个简单的招呼,交谈中的一件温馨往事,都再一次将他们的心与母校紧紧的联系在一起。
杨建军.jpg
罗书记.png
    座谈结束后,校友们特意来到湘潭市第六人民医院看望日语系退休教师吴运泉。见到当年一张张稚嫩的面孔,吴老师甚为惊喜。他拉着校友们的手,一一询问毕业以来的发展和目前的状况,吴老师为大家的成长感到欣慰,也寄语大家不忘初心,砥砺前行,一如既往地支持学校学院的发展。
吴运泉.jpg
返校过程中,见到最多的,是他们的笑脸;听到最多的,是他们爽朗的笑声。每个人都为自身的成长而感慨,也为湘大的日新月异、人才辈出而自豪。相约球场展身手,外语楼前诉真情。在湘大度过的时光总是快乐而短暂,经过一天的参观、分享,校友们都表示收获良多,并对湘大未来的发展充满期望与信心。
院门.jpg