外国语学院校友系列活动之值年返校(十二):拥抱过去 期许未来——记2005级法语班校友毕业十周年返校团聚

来源:发布时间:2019-08-29浏览次数:
外国语学院宣传部(记者 叶蕾)8月24日,湘潭大学外国语学院2005级法语班校友毕业十周年回校团聚。国际交流学院院长曾新民、外国语学院党委书记罗益花、副院长杨维春热情接待了各位校友。
阔别四海情常在,昔日同窗八方来。校友们齐聚一堂,或慢下来重温大学时光,或笑谈当下的工作生活,言语间满是对母校的怀念,饱含着对老师的感恩。曾新民曾任教各位校友,看到同学们在各自的岗位上有所成就,他感到非常高兴。在谈及四年的大学生活时,大家纷纷表示,无论是在专业知识上还是在为人处世上,他们都受益颇多。
篮球赛场梦青春,十年一掠仍少年。为更加深入地回忆大学时代、重返当年“3+2”篮球赛时光,校友们还和湘大新生代学弟们展开了一场篮球赛,恣意享受当年的青春之梦。赛后,校友们静心并坐,感叹时光荏苒,同学们确是变化良多。校友郑远征有感而发:“匆匆一别十年,弹指一挥间,忆往昔峥嵘岁月稠,难得一聚,时短情稠……愿历尽千帆,大家归来时仍是少年!”。
情谊如酒,十年珍藏,一声问候醇绵悠悠。最后,大家一起合影留念——既是拥抱过去的那十年,亦是期许未来的那些年。
QQ图片20190829150004.jpg