向湘潭大学外国语学院学子致以新年的问候

来源:发布时间:2020-01-24浏览次数:

亲爱的各位校友:

值此辞旧迎新之际,我们谨代表湘潭大学外国语学院全体师生,向海内外校友致以亲切的问候和新年的祝福!向所有关心支持学院建设发展的各界校友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

2019年,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续推进“双一流”建设的关键一年。学校工作得到了上级领导的亲切关怀,孙春兰副总理召开专题会议,研究如何支持湘大建设与发展,并亲临学校考察指导,充分肯定学校办学成效;教育部、湖南省委省政府对学校建设和发展给予特别关心和大力支持,令全校师生员工备受鼓舞、倍感振奋。

外国语学院师生认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,积极对标推进“双一流”建设,正心跬步、稳中求进。一年来,学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、党建和思想政治工作等方面取得新的进步。我院英语专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点教工语言中心党支部入选第二批全国党建工作样板支部培育创建单位文卫平教授荣获“全国模范教师”荣誉称号;我院师生凝心聚力、砥砺奋进,2019荣获湖南省高等教育教学成果一等奖、湖南省教师讲课比赛一等奖、湖南省大学生英语演讲比赛一等奖等多项省级以上荣誉

2020年是学校全面落实“十三五”规划的收官之年,也是全面推进“双一流”建设的奋进之年,既重任在肩,也仓箱可期。我们将团结一心,众志成城,坚持以习近平总书记重要批示精神为根本遵循,落实好孙春兰副总理工作批示要求,坚持立德树人,勇于改革创新,奋力谱写“努力把学校办得更好、更有特色”的新篇章!

亲爱的校友,母校的历史,镌刻着您的风采;母校的未来,期待着您的参与。无论您已功成名就还是在默默耕耘,无论您是毕业已久还是挥别于昨,母校时时刻刻都在牵挂着您,关注着您。母校未来蓝图的描绘离不开您的智慧,母校未来的发展离不开您的继续支持和参与!感谢各位校友对学校、学院建设发展的关心与支持!衷心祝愿各位校友新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

湘潭大学外国语学院

2020年1月