转发:获捐一亿元!湘潭大学成立全国首家“信用风险管理学院”

来源:发布时间:2017-05-05浏览次数:

一个亿1.jpg

 

5月4日上午,湘潭大学信用风险管理学院成立暨60周年校庆校友捐赠启动仪式在逸夫楼一报告厅举行。我校1995级校友、永雄股权投资管理有限公司董事长谭曼向湘潭大学教育基金会捐资一亿元人民币,用于支持成立湘潭大学信用风险管理学院,助推学校“双一流”建设。

 

一个亿2.jpg

 

湖南省人大常委会副主任谢勇,湖南省教育厅副厅长葛建中,校党委书记黄云清、校长周益春,副校长刘建平、刘长青、廖永安等出席仪式。仪式由黄云清主持。

一个亿4.jpg

(签署协议仪式)

一个亿5.jpg

(揭牌仪式)

一个亿6.jpg

一个亿7.jpg

(受聘仪式)

仪式开始,谭曼董事长、周益春校长和教育基金会副理事长肖其森上台共同签署捐建协议;签约结束后,举行了信用风险管理学院成立仪式,由谢勇、葛建中、谭曼、黄云清、周益春共同为学院揭牌。学校聘请谢勇为信用风险管理学院名誉院长,谭曼为首任院长。

一个亿8.jpg

我校成立的信用风险管理学院在国内尚属首家,这是学校人才培养主动对接经济社会发展需求的具体体现,对进一步拓展我校学科门类、深化专业内涵具有重要意义。此次捐建,更充分展现了校友回馈母校、传承感恩的责任担当和精神风尚,为学校建校60周年校庆校友捐赠起到了良好的示范表率作用,必将激发更多校友的爱校之心、荣校之情和兴校之志。当前,在各级领导以及广大校友的大力支持下,湘潭大学迎来了难得的发展机遇。我们将始终牢记伟人嘱托,坚持不忘初心,紧紧把握立德树人根本任务,加快推进有鲜明特色的高水平现代大学建设,以优异办学成绩迎接建校60周年华诞。