外国语学院迎“湘潭大学六十周年校庆”校友系列活动之值年返校(二):昔我十年前 与君始相识——外国语学院2003级日语一、二班校友毕业十周年回母校团聚

来源:发布时间:2017-05-30浏览次数:
外国语学院宣传部(记者 吴奔 周安琪霖)5月29日上午,湘潭大学外国语学院2003级日语一、二班校友毕业十周年座谈会在外语楼216会议室隆重举行。十年悠悠,十年忧愁,十年游弋,十年友谊。
上午十点,湘潭大学外国语学院2003级日语一、二班校友从天南海北回到阔别已久的母校,共同赴这一场十年的“盛宴”,大家统一身着印有“10”字样的白色短袖T恤,齐聚在外语楼216会议室,看到一张张十年不见却依然亲切熟悉的面孔,大家不禁思绪万千。
座谈会伊始,外国语学院党委书记罗益花、党委副书记陈娟、2003级日语一、二班班主任相继发言,她们代表外国语学院对校友重返母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了外国语学院十年来的发展,随后,校友们纷纷讲述了自己毕业以来的工作历程、创业经历和自己所取得的成绩。大家一起回忆了大学时代的峥嵘岁月,欢喜与感动、笑声与泪水交织。
校友座谈会3.jpg
座谈会结束后,校友们纷纷来到217会议室,参加与学弟学妹们的经验交流会。会上校友们热情地向2015级、2016级日语班学生代表们分享了自己的求职历程以及现在的工作内容,并就学生代表们提出的问题进行了一一解答,会场气氛活跃非常。
校友座谈会2.jpg
随后老师们与校友来到外语楼楼下合影留念,时间也仿佛定格在最珍贵的一瞬间。到了用餐时间,老师与校友们一起来到了北苑五食堂就餐,回忆母校的味道,尝尝“家”中大厨的手艺。
师生合影.jpg
十年的春去秋来,十年的风雨历练,十年的落花流萤,十年的日月轮转。春温秋肃,物换星移,改变的是容颜,是心境,不变的是思念,是永远的湘大情。