忆往昔峥嵘岁月稠——外国语学院82级英语一、二班校友毕业31周年回母校团聚

来源:发布时间:2017-06-25浏览次数:
外国语学院(记者吴奔 周安琪霖)6月24日,我院82级英语一、二班校友毕业31周年回校团聚,院长胡强、院党委书记罗益花、学工办老师莫丹华热情接待了各位校友。
光阴荏苒,校友们在各自的领域取得了不凡成就,他们中有人投身商界,纵横华尔街;有人投身教育事业,成为教授、博士生导师,任职校长、书记;有人就职工商联,引领湖南民营企业走向国际;有人在仕途上颇有成就如今,事业有成的他们回到了阔别三十余载的母校,回到了梦开始的地方。
上午,校友们统一着31周年纪念T恤在图书馆和外语楼前合影留念,并沿途参观了当年上课的教学楼和学生宿舍。一路上,看到这些年来学校和学院取得的瞩目成就,校友感慨万千,也倍感欣慰与自豪。
UT5A6993.jpg
下午,校友们与我院学生代表在外语楼216进行了经验交流。“82级的我们是带着梦想来到湘大的。”现任湖南女子大学党委书记、博士生导师罗婷教授开场白。同时,她鼓励在场的学生代表们坚守理想、积极进取,做一个自尊、自立、自信、自强的新时代大学生。
P6240015(1).JPG
“在学校学的唯一的东西是态度,温斯顿·丘吉尔说过一句话:‘态度虽小,但能决定成败。’”投资银行家,乐慈投资公司董事长、威维体育文化有限公司董事长、百加得集团大中华区主席朱亚当先生说道。回忆起在湘潭大学的日子,他谦逊地说,他也是平凡的人在追求自己梦想的人。读书时代刚刚改革开放,机会相对较少,是什么在激励着他们?是一种正能量,他希望学弟学妹们能在学习工作中保留自己的追求与积极的态度,不断完善自己。
P6240029(1).JPG
“离开学校才觉得学校好就像出国了才觉得祖国好,离家了才知道父母有多好,真正离开湘大才知道湘大多好。三十一年同学聚会回来,不是为了什么,就是为了感恩校友们纷纷表达了对母校的深情。看到一张张青春的脸庞,大家都不吝言辞,与在座的学弟学妹分享了自己对学习、工作和生活的感悟。在专业学习方面,向大家阐述了学习外语的重要性,并强调要注重训练自己的逻辑思维,提高思辨能力。在生活工作方面也给出了许多建议,第一,要树立理想,建立自己正确的价值观;第二,要有独立思考的能力,同时不断适应新的变革;第三,要提早做好职业生涯规划,认清目标,不断实践,提高执行力。座谈会上,校友们肯定了我校学子的实力,并从时代责任的角度建议大家要广泛学习,做一个对社会对他人有贡献的人。
P6240006(1).JPG
在提问环节中,到场的学生代表积极提问,踊跃发言,校友们也一一作了详细解答,强调要拥有专业自信,并不断提高自己的能力;要培养自己处理问题的能力,也要有良好的人际沟通能力;此外,拥有较强的综合能力和职业素养、沟通能力和时间观念等也是非常重要的特质。
P6240013(1).JPG
最后,胡强结合校友的发言谈了几点感想。他认为,在大学阶段,内心精神的自我探索是非常重要的,并寄语同学们应该在有限的生命里活出无限的精彩。座谈会后,胡强代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友的关心与支持表示感谢。湘潭大学永远是校友们温馨的家,随时欢迎校友们常回家看看。