外国语学院学科互动平台迎校庆系列报告会之六:《外国文学经典作品中的人生智慧》

来源:发布时间:2018-06-13浏览次数:

  612日,东北师范大学刘建军教授应我院邀请在外语楼305学术报告厅为学院师生做了一场题为《外国文学经典作品中的人生智慧》的讲座。讲座由胡强教授主持,部分教师、研究生、本科生参与了此次讲座。

  在讲座中,刘建军教授结合了许多经典的外国文学作品如《哈姆雷特》、《麦克白》、《老人与海》等,深刻阐述了外国文学中的人生智慧以及如何挖掘文本中的人生智慧、怎样正确赏析文学作品,刘教授同时还强调了文学作品形式的重要性以及如何多维度批判性分析文学作品,使同学们受益匪浅,收获颇多。讲座持续近两个小时,刘教授认真又不失诙谐的演讲风格使得现场气氛热烈。讲座在同学们热烈掌声中圆满落幕。

  刘建军教授是东北师范大学资深教授,博士生导师,东北师大校务委员会副主任,国家出版基金评审委员,国家艺术基金评审委员,全国高校学会外国文学专业委员会会长,主要从事外国文学、文艺学方面的研究。研究方向涉及西方文学史论、西方现当代文艺理论、英美文学、欧洲基督教文化等方面。

QQ图片20180615165824.jpg