校友胡敏捐资500万设立“胡敏全球胜任力培养奖学金”

来源:发布时间:2018-09-08浏览次数:

1.jpg

  今天下午,79级英语专业校友、新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏捐资500万,在我校设立“胡敏全球胜任力培养奖学金”。校长周益春、新航道国际教育集团副总裁张凡林、总裁助理刘威等出席捐赠仪式。捐赠仪式由校纪委书记董康明主持。                   

         2.jpg                   3.jpg   

    捐赠仪式上,周益春与胡敏签署捐赠协议、签订实践教学基地协议,颁发捐赠证书并授牌,同时续聘胡敏及其夫人陈采霞校友为我校兼职教授。

4.jpg

   胡敏认为,随着全球化的发展,“全球胜任力”将成为大学生未来进入职场为社会、为国家持续做贡献的培养方向。此次奖学金的设立,旨在鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研,培养学生的全球化思维和数字化能力。

 “我在湘大长大,在湘大成家立业,收获了太多的幸福快乐。”胡敏回忆了自己在湘大求学、求职的时光,表达了对学校真切和炽热的爱。胡敏表示,正是湘大坚韧不拔的精神让自己度过了创业难关。这次奖学金的设立是向母校60周年华诞献礼,作为湘大人,要尽最大的努力感恩、回报母校。

 5.jpg

  听取了胡敏深情的发言,周益春表示,湘大的最大优势是拥有一批像胡敏校友这样的传承了湘大艰苦奋斗精神,并且对母校感情深厚的优秀校友,他们对我校的建设和发展给予了大力的支持。今年是我校60周年校庆,广大海内外校友对此给予了高度关注。有这样的一批校友,湘大的建设和发展将会越来越好。

 

   6.jpg