“春风牵你我,义心绕湘大”--三院联合义捐义卖活动圆满结束

来源:发布时间:2019-03-24浏览次数:

 外国语学院宣传部 (记者 万萍)3月18日至21日,由外国语学院志愿服务部、数学与计算科学学院社会实践部、环境与资源学院青年志愿服务部联合举办的义捐义卖活动在南苑、北苑、琴湖、金翰林四个宿舍区进行了为期四天的摆点。此次活动在雷锋月举行,旨在发扬雷锋同志助人为乐的幸福观,激励湘大学子争做中华美德的传承者。

图一.jpg

两日义捐,闲置物品获新生。在三月的暖阳下,18、19日的义捐摆点活动按计划进行,引起了极大地反响。在短短几小时内,衣服、书本、玩偶等闲置物品就堆满了摆点处。湘大学子们积极献出了自己的爱心,活动工作人员也努力保护着这些爱心物品。尽管中午气温较高,但活动工作人员坚守在摆点处没有退缩。捐赠者与工作者共同努力,“你”献爱心,“我”护爱心,使这些闲置物品又重获新生。

图二.jpg

两日义卖,二次利用更美好。为期两天的义捐摆点结束后,义卖活动摆点也开始进行。部分义捐物品被学生购买,得到了二次利用,实现了新的价值。尽管后两天是大风雷雨天气,但同学们的热心和活动工作者的热情并没有因为天气的改变而减退。在每一位参与者的支持与帮助下,此次义捐义卖活动在21号圆满结束。

图三.jpg

举行义捐义卖活动,不仅是为了收集爱心,更是为了传递爱意。对于从此活动中没有卖出去的书籍和衣服,活动组织部门将会在活动结束后联系相关医院和旧书店,将剩余衣物合理处理。活动虽然已经结束,但义捐义卖所传达的公益与爱心将不会止步于此,爱意也将继续传递。