我院领导老师下寝关怀新生

来源:宣传部发布时间:2017-08-31浏览次数:

 外国语学院宣传部(记着 文鑫)为进一步了解新生的情况,给新生送去关怀和温暖。8月31日,外国语学院党委书记罗益花老师、党委副书记陈娟老师、团委书记刘溟辉老师、学工办蒋孟昕老师和莫丹华老师分别走访了2017级新生寝室。随后,2017级新生养成教育辅导员也陆续来到新生们的寝室进行慰问和答疑解惑。

我院新生分别住在金翰林公寓2栋和10栋,每到一间宿舍,老师们都会与新生和新生家长们亲切交谈,详细询问新生们的报道情况、适应情况和身体状况鼓励新生们积极适应新环境,照顾好自己的身体并嘱咐新生们加强人身安全与财产安全防范意识叮嘱新生们要调整好心态,寝室成员之间相互关爱、和睦相处如果遇到了难以解决的困难,应及时向学院领导、辅导员寻求帮助,尽快地适应大学生活。

IMG_8529_副本.jpg

然后 ,老师们对同学们提出的一些问题进行了耐心解答,询问了寝室是否有物品需要报修,同时嘱咐学生会主席王涵逐一记录以便帮助同学们及时地解决。

IMG_8524_副本.jpg

对于院领导老师的关怀,新生们在感到亲切、温暖的同时,也对老师们的关心表示了感谢,新生家长们也表示有这样负责任的老师,他们也放心了不少,并对孩子们以后的大学学习生活充满了期待。

此次深入寝室增进了老师与新生和家长们的感情,有利于新生更快地适应学校生活,以积极的姿态迎接全新的大学生涯。希望新生们拿出“乘风破浪会有时”的干劲,相信总有一天会有“直挂云帆济沧海”的灿烂未来。