慎独慎初慎微——记外国语学院新生《学生手册》学习大会

来源:宣传部发布时间:2017-09-02浏览次数:

 

外国语学院宣传部(记者 吴奔)9月2日下午,外国语学院新生《学生手册》学习大会于经管楼第三阶梯正式召开。外国语学院第十九届团委学生会主席团成员、第二十届团委学生会全体成员、2017级新生养成教育辅导员及2017级全体新生参加了此次会议。本次会议的主持人为外国语学院第二十届团委学生会主席王涵。

首先,王涵代表团委学生会对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并一一介绍了到场嘉宾。接着,2017级新生养成教育辅导员小组组长郑艳向新生们介绍了高等学校学生行为准则、湘潭大学本科生学籍管理规定、湘潭大学奖学金实施办法以及湘潭大学学生奖励办法,并语重心长地劝勉新生们明确自己的权利与义务,鼓励新生们锐意进取、不断提升自己。

郑艳_副本.jpg

除了奖励制度外,2017级英语三班养成辅导员易康还为大家讲解了湘潭大学学生宿舍规定和湘潭大学学生违纪处分条例,劝勉新生们遵守宿舍规定、不触犯违纪处分条例,做遵纪守法、全面发展的新时代大学生。

易康_副本.jpg

至此,新生《学生手册》学习大会圆满结束。相信通过此次对《学生手册》的学习,新生们都明确了自身的权利与职责,并能以更加饱满的精神状态来迎接崭新的大学生活。