外国语学院2017级新生开学典礼隆重召开

来源:宣传部发布时间:2017-09-01浏览次数:

 

外国语学院宣传部(记者 吴奔)9月1日上午,外国语学院2017级新生开学典礼在逸夫楼第二报告厅举行,我院党委书记罗益花老师担任本次典礼的主持人。出席本次开学典礼的有院长胡强教授、副院长曹霞老师、副院长熊毅老师、党委副书记陈娟老师、学院各系正副主任等领导老师,参加本次典礼的还有院团委书记、教务干事、研究生干事、专职辅导员、学生会主席团成员、2017级新生班主任、2017级新生养成辅导员、2017级新生家长代表和2017级全体新生。

罗书记.jpg

党委书记罗益花老师宣布典礼开并热烈欢迎17级新生的到来。报告厅内掌声雷动,接着,院长胡强教授为新生作了题为《重温怀特海》的讲话,向同学们阐述了英国哲学家、教育家怀特海的主张:教育应当充满活力、反对灌输知识,而是引导学生走向自我发展之路。

胡院长.jpg

如何让学生走向自我发展之路?胡强教授首先提倡同学们提早辩证地选择、规划自己的人生道路。有了规划,才有了理想,有了理想,才能追求智慧,而不是把科目知识硬塞进脑袋。同时,胡强教授还鼓励我们选择终身学习,培养更好的气质与独立的精神脊梁,来让生命变得更有价值。

王思思.jpg

翻译系王思思老师作为教师代表发言,她结合自身的经历,鼓励同学们加强自律,认真学习,在自己的专业领域中开创出一片新天地,言语幽默而又生动,让同学们感触颇深。

研究生.jpg

新生代表_副本.jpg

毕业典礼上,2016级文学班硕士研究生陈金新同学、2017级英语4班贝青蕾同学分别代表在校生、新生发言,表达了怀揣梦想,珍惜时间,努力成为一名优秀外院人的决心。

至此,外国语学院2017级新生开学典礼成功落下帷幕。

IMG_2346_副本.jpg

会后,新生们有序离场到指定教室进行专业教育,各专业老师分别向各个专业的新生介绍本专业的办学特色与学术成果,并解答各班同学们的疑惑和问题。