“诞愿有你”学生迎新年文艺晚会精彩呈现

来源:外国语学院宣传部发布时间:2017-12-22浏览次数:

 外国语学院宣传部(记者 张艺颖)2017年12月17日晚,湘潭大学外国语学院2017年学而思“诞愿有你”学生迎新年文艺晚会在俱乐部精彩上演。本场晚会由外国语学院第二十届团委学生会、第十五届研究生会团总支承办。

电声乐队带来的暖场表演瞬间点燃了晚会现场的气氛,晚会宣传视频回放和文娱部的开场舞将气氛带到了一个小高潮,拉开了本次晚会帷幕。

图1 主持人.jpg

本次晚会的节目分属两个战队:红领巾战队和蓝校服战队,分别由两组主持人带领进行比拼,现场观众则进行实时网络投票,最后决出胜负。同时,在微信墙上对进行投票的观众进行抽奖,为积极参与互动的幸运观众提供了丰厚的奖品。

16级汉语国际教育班的《千年游》充满中国古典元素,悠远绵长的古典音乐配上演员深情演绎,给晚会现场带来了扑面而来的中国风,让人感受到了中外文化在交流中共同进步的美好。

16级英语二班的小品《你好,李琴湖》以穿越的形式讲述了一个女儿思念母亲,展现了母亲当年在湘大学习生活的片段,演员的表现感情真挚,令人动容。  

图2.jpg

16英语一班、英语四班、法语班和15英语三班四班共同演出的热舞《Girl  Crush》,洋溢着靓丽青春的活力,点燃了现场的热情。阿卡贝拉合唱队的《Sing u a Christmas》等精彩节目引得观众们喝彩声不断,微信墙上的互动也非常活跃。

研究生的双截棍表演《着魔》中运用了荧光灯、烟火等多种表演形式,黑暗的舞台中只有双截棍上的光亮紧紧锁住观众们的眼神;热舞《Button》,更是再一次惊艳全场。

图3.jpg

15日语班带来的和风宅舞《月影舞华》、各班同学的走秀表演、外国语学院学生会的音乐剧《诞愿有你》让现场气氛不断高涨。

学院乐队器乐合奏《大鱼》将同学们带入了如《大鱼海棠》般的中国风意境里。钢琴和古筝的合作、长笛和萨克斯的碰撞,再加上优美的舞蹈,简直是一道丰富的文化盛宴,也恰如其分地体现了外国语学院“学贯中西,相与为一”的精神。

图4.jpg

在多语种联唱《追光者》的悠扬曲调里,湘潭大学外国语学院2017年学而思“诞愿有你”文艺晚会缓缓落下了帷幕。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,文明因交流互鉴而充满生命力。愿我们2018年更加美好!