外国语学院课程思政建设学术报告会:对当下外国文学学习与研究中几个问题的思考

来源: 发布时间:2021-04-25浏览次数:

2021年4月22日晚上7:30,北京外国语大学博士生导师郭棲庆教授为我院师生带来了一场题为“对当下外国文学学习与研究中几个问题的思考”的学术讲座。

讲座中,郭教授结合自己40多年的教学和研究体会,一针见血地指出当今我国外国文学学习与研究中存在的几大问题。他总结为五个“缺乏”和一个“不高”。一个“不高”是指论文质量不高。针对论文质量问题,郭教授提出论文写作的三原则,即,言之有物、言之有理和言之顺畅。最后他鼓励老师们和同学们静下心来细读外国小说文本,努力做到读得进去、走得出来,坚持多听、多看、多思和多动笔,注重把文本和时代背景及作者经历紧密结合,充分挖掘文学本身的人文价值,同时努力提高自我的人文素养。

郭教授的讲座生动有趣、例证丰富、观点清晰,师生们都获益匪浅。讲座在热烈的掌声中结束。

郭栖庆图片.png

最新发布