外国语学院"十四五规划”新文科建设学术报告会:新文科建设背景下外语学科建设与人才培养

来源: 发布时间:2021-04-28浏览次数:

2021年4月27日晚上7:30在外语楼216会议室,郑州大学外国语与国际关系学院院长钱建成教授为我院师生带来了一场题为“新文科建设背景下外语学科建设与人才培养”的学术讲座。钱院长介绍了郑州大学外国语与国际关系学院的办学定位是以外语为底色,国际关系为特色,在本科教学阶段以国家教学指南中的国别与区域研究版块为学理依据,将外语学科与国际关系融合,以国家国际发展战略牵动格局发展的点带动外语学科立足的点,狠抓学科建设与平台建设,培养高层次外语人才。

钱院长与熊毅教授,于陆老师等,就专业交叉,学科特色,外语学科与国际关系的融合等充分交流,就新文科的内外交叉,内内交叉等问题与胡强院长和文卫平教授进行了深入的交流。此次讲座引导外语人深入思考人才培养和学科发展方向,进一步提高广大教师的科研意识和科研热情,助推跨学科交叉融合。

钱建成图片.png

最新发布