外国语学院课程思政建设报告会:英语视听说课程的课程思政实践

来源: 发布时间:2021-05-06浏览次数:

2021年4月28日晚上7:30在外语楼216会议室,战略支援部队信息工程大学洛阳校区教学科研处处长、教育部英语专业教学指导委员会委员陈春华教授为我院师生带来了一场题为“英语视听说课程的课程思政实践”的学术讲座。

陈教授介绍了战略支援部队信息工程大学建校历史、特殊人才培养及学生管理办法,通过听力训练如何培养学生正确的价值观和时事政治的敏锐度,深入探讨如何将思政教育融入视听说课程教学中,提出将课程内容与思政教育紧密结合,培养学生跨文化训练和思辨能力,引导学生正确的人生观、世界观、价值观。 陈教授与张冰琪老师就交叉学科,学科特色,西班牙语课程与思政教育融合等问题进行交流,就学科发展,人才培养方案等问题与胡强院长和文卫平教授进行深入探讨。

陈教授的讲座生动有趣、观点明确、内容充实,让在座的师生们受益匪浅。

最新发布