关于做好2021届毕业生鉴定工作的通知

来源: 发布时间:2021-05-07浏览次数:

各班级:

为切实做好2021届毕业生鉴定工作,全面、真实、客观地反映毕业生在校期间各方面的表现,现将有关事项通知如下:

一、鉴定内容

1、思想政治方面:是否拥护党的领导,坚持四项基本原则;是否积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;是否积极培育并践行社会主义核心价值观;是否诚实守信、遵纪守法、遵守社会公德;是否尊敬师长,团结同学,举止文明。

2、专业学习方面:是否具有严谨求实的学习态度、良好的学习习惯;是否遵守课堂、考试和学术纪律;学习成绩如何,是否具备一定的专业能力;是否参加过科技创新活动。

3、社会活动方面:是否积极参加社会实践、公益活动、公益劳动,是否担任过社会职务,有何实际工作能力,有无成果。

4、其他方面:有何能力特长,是否积极参加文体活动,取得哪些成绩。

二、工作安排

1、做好毕业鉴定动员工作:各班级通知到每一位毕业生,并结合本班级实际情况做好毕业生鉴定工作。

2、毕业生认真做好自我鉴定:恰当评价本人在校期间各方面的表现,如实鉴定自己的优点、特点及不足之处。

3、班级意见要反映每个毕业生的特点,力戒千篇一律、千人一面;要一分为二、实事求是地对每个学生做出客观、公正的评价,坚决杜绝弄虚作假现象。

4、毕业生填写《普通高等学校本专科毕业生登记表》(见附件1)电子表格后双面打印,用胶固定装订,装订完成尺寸为A4纸大小。不得对表格作随意变更,签名处必须手写,否则视为无效。

5、各班级要对每一份《毕业生登记表》进行认真审查,严格把关,审查不合格的退回重写。5月21日前将审查合格的《毕业生登记表》统一送至外语楼313。

附件1.普通高等学校本专科毕业生登记表.doc (59.00 KB)

填写示例-普通高等学校本专科毕业生登记表.doc (69.00 KB)

外国语学院学工办

2021年5月7日