关于做好湘潭大学2021年“伟人之托”奖助学金评选工作的通知

来源: 发布时间:2021-11-15浏览次数:

班级

为贯彻执行党和国家的教育方针,鼓励学生刻苦学习,奋发向上,突出对学生创新意识、实践能力的培养,帮助贫困学生完成学业,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,我校设立“伟人之托”奖助学金。为充分发挥“伟人之托”奖助学金的激励作用,现将湘潭大学2021年“伟人之托”奖助学金评选有关事项通知如下:

一、评选对象

我校全体全日制在籍本科生(含兴湘学院),硕士研究生、博士研究生。

二、申请条件

1. 政治思想素质高,坚持四项基本原则,坚决拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品德高尚;

2. 勤奋学习,刻苦钻研,积极上进,成绩优异;

3. 关心集体,积极参加社会工作和文体活动;

4. 无欠缴学费情况,无违反校纪校规情况,无受纪律处分情形;

其他具体申请条件见《湘潭大学伟人之托奖助学金评选细则》(附件1)。

三、评选名额及奖助金额

(一)奖学金

参评本科生必须为在校全日制20182019、2020级学生,名额45人(具体分配名额见附件2,金额4000/人。外国语学院本次共2个名额,各班最多推选1人参评。

(二)助学金

助学金参评本科生为湘潭大学201820192020、2021级困难学生,名额90人(具体分配名额见附件2),金额2000/人。外国语学院本次共5个名额,各班最多推选1人参评。

四、评选程序

1.下发通知。下发通知,启动湘潭大学“伟人之托”奖助学金评选工作

2.学生申请。符合条件的本科生在规定时间内向所在学院提出申请,填写2021年“伟人之托”奖助学金申请表(附件3)并附相关材料,且需在湘潭大学学生工作信息管理系统中(湘大官网→信息门户→学工系统→学生资助→资助管理→学生资助申请)线上完成申请(系统开放时间为11121126日)。

3.学院审公示。各学院严格按要求对学生提交的材料进行初审。初审通过后,将初审名单院范围内进行公示公示期为5个工作日。

4.学校审定。学生工作部(处)、研究生工作部组织对学院报送的评选名单进行审核,并对评选名单公示5个工作日公示无异议后,报校学生工作委员会审定。

五、报送时间

202111191100前递交相关纸质材料(《2021年“伟人之托”奖助学金申请表<21级新生申请助学金只需交申请表>成绩单<办公楼三楼大厅自助打印>、四六级证书、其他获奖证书等证明材料复印件外语楼213办公室学生助理处

 

请申请奖学金的同学务必填写此线上表单:http://m6a9wwutetcmvfns.mikecrm.com/AmW3iPb

请申请助学金的同学务必填写此线上表单:http://m6a9wwutetcmvfns.mikecrm.com/h4wcybT

附件1:湘潭大学“伟人之托”奖助学金评选细则

附件2:2021年“伟人之托”奖助学金名额分配表

附件3:2021年“伟人之托”奖助学金申请表

外国语学院学工办

20211115

 

最新发布