湘潭大学党委党校外国语学院分党校2023年第1期发展对象培训班第六次专题讲座暨结课仪式

来源: 发布时间:2023-04-18浏览次数:

外国语学院团委组织部(记者 谢诗妍)416日下午,由湘潭大学外国语学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院、公共管理学院和文学与新闻学院四院联合举办的2023年第1期发展对象培训班第六次专题讲座暨结课仪式于逸夫楼第一报告厅举行。湘潭大学外国语学院党委书记李锋,彭德怀纪念馆讲解员团队出席本次会议。外国语学院党委副书记刘行担任本次大会主持人。

彭德怀纪念馆讲解员团队为全体学员授课。本次党课围绕“谁敢横刀立马 唯我彭大将军”展开。彭德怀纪念馆讲解员团队从“彭门三英烈”、“彭德怀和他的大黑骡子”、“近水楼台得月”、长津湖畔的冰雕连好大一棵树和“乌石峰下铸忠魂”六个方面进行授课。宣教员胡茜以彭门三英烈为国捐躯的故事为例,强调彭德怀精神是中国共产党宝贵精神财富的重要组成部分。宣教员向佳慧重点讲述彭德怀对真理正义的不变追求。她呼吁,全体学员应学习彭德怀无比忠诚的党性,积极承担历史使命,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

在湘潭大学外国语学院分党校2023年第1期发展对象培训班结课仪式上,刘行指出,开展六次专题讲座是加强学员党史党情学习的重要手段,也是学员们提升政治素养的必经历程。2021级语言文学班研究生梁秋慧作为学员代表发言,她号召全体学员自觉弘扬抗美援朝伟大精神,努力把所学知识化为实际行动,不负党和国家的栽培。彭德怀纪念馆党组成员、副馆长张毅强调加强青年爱国主义与革命传统教育是推动习近平新时代特色社会主义思想走深走实的重要手段。李锋向全体学员发出号召,要锤炼深化思想认识,将党的教育内化于心外化于行,真正从思想上入党,从行动上入党,时刻以党员标准要求自己。

至此,湘潭大学党委党校外国语学院分党校2023年第1期发展对象培训班第六次专题讲座暨结课仪式圆满结束。希望全体学员将党课内容学深悟透,融会贯通,以建功立业之志、担当进取之心,在奋斗中谱写当代大学生的青春之歌。

 

最新发布

热门点击通知公告