弘扬抗美援朝伟大精神 争做社会主义时代新人——彭德怀纪念馆红色文化宣讲报告会走进湘大校园

来源: 发布时间:2023-04-18浏览次数:

外国语学院宣传部(通讯员 丁小涵)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,教育引导发展对象不断提高政治素养,416日,湘潭大学举办2023年第1期学生发展对象培训班第六次专题讲座。彭德怀纪念馆党组成员、副馆长张毅、湘潭大学外国语学院党委书记李锋、党委副书记刘行出席。彭德怀纪念馆宣传教育科成员受邀讲授党课,300余名发展对象学员聆听了本次宣讲。



彭德怀纪念馆宣传教育科科长胡茜讲述了红色故事《彭门三英烈》,赞扬了革命先烈“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏精神。宣传教育员罗婷讲述了红色故事《彭德怀和他的大黑骡子》,赞扬了他与战士们一起患难与共、艰苦奋斗的精神。宣传教育员向佳慧讲述彭老总给侄子彭启超降军衔的故事,号召全体学员做好廉洁家风的传承者、建设者、守护者。

宣传教育员贺阳在微党课《长津湖畔的冰雕连》中,讲述了一场震惊世界的殊死较量,通过悲壮的战斗故事呼吁湘大学子弘扬抗美援朝伟大精神,争做社会主义时代新人;在微党课《乌石峰下铸忠魂》中,以立体化视角塑造了彭德怀元帅时刻心系国家、矢志不渝的形象。罗婷、向佳慧以朗诵的形式歌颂彭德怀元帅的丰功伟绩,呼吁同学们传承红色文化,弘扬革命精神。

外国语学院周后成同学说,聆听彭德怀纪念馆的宣讲员讲授党课让他深有感触,作为新时代青年,要坚定不移跟党走,争做时代先锋,为中国式现代化注入自己的青春力量。



李锋强调,学员们要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。他勉励学员,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,厚植爱党爱国情怀,树立远大理想,把握时代重任,敢于担当尽责,踏实埋头苦干,勇于砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。









 

最新发布

热门点击通知公告