外国语学院优秀校友系列报告会(十四)——让青春在基层淬炼中闪光

来源: 发布时间:2021-05-16浏览次数:

外国语学院通讯员(莫丹华 秦佳丽)5月15日,湘潭大学外国语学院邀请2014级英语专业校友、2018年湖南省定向选调生龙楠回校与学弟学妹们进行分享交流。本次报告会在逸夫楼四阶举行,外国语学院党委副书记陈娟、辅导员老师莫丹华、20级全体学生出席本次报告会。陈娟担任报告会主持人。

B2EB1

龙楠围绕什么是选调生、为什么选择成为一名选调生以及扎根在宁乡资福镇基层工作的经历与同学们进行了热情交流。她生动地用“五泡茶”形容她作为一名基层青年党员干部的工作生活。茶如人生,人生如茶,龙楠的经历像她所描述的茶一样有苦涩、甘香、浓沉、清冽、清淡等丰富别样的滋味。回首大学生活,她谈到了自己当年加入雷锋公司积极参加学校志愿服务活动的故事,也分享了大学期间一直担任学生干部的选择与坚持。在锻炼自己和服务同学的过程中,积累的点滴经历似乎已经悄悄为她成为一名选调生写下了生动的序章。她表示自己也将续写这份初心与使命,让青春在基层的淬炼中发光发热。

ADC01

“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”报告会临近尾声,陈娟表示作为一名新时代青年,要抓住机遇与挑战,既要读好有字之书,也要读好无字之书,在服务与实践中磨炼青春底色,砥砺奋斗之志。

奋斗所在处,青春恰自来。今年是中国共产党成立100周年,站在新的历史交汇点,新时代的大学生要勇立时代潮头,立鸿鹄之志,做有为青年,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献社会,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

最新发布