学院召开新版人才培养方案修订工作推进会议

来源: 发布时间:2021-05-08浏览次数:

2021年5月8日,学院召开新版人才培养方案修订工作推进会议。会议由学院院长胡强教授以及副院长杨维春副教授主持,教育部高等学校教学指导委员会英语专业分会委员文卫平教授,湘潭大学教学委员会委员、外国语学院学术评价与发展委员会主任王建香教授,湘潭大学学术评价与发展委员会委员舒奇志教授以及各专业负责人、督导组成员参会。

会议.jpg

会议包含两个阶段,首先,胡强教授指出本次人才培养方案修订的背景是高考志愿改革与大类招生,方案设置要有纵深化与灵活性。文卫平教授点评到人才培养方案需要可以看出时代背景,要有校本特色,要着力培养外语人才的技术素养、数字化素养、媒体素质以及逻辑能力。

会议的第二阶段由王建香教授以及舒奇志教授对各专业人才培养方案修订进行一对一的指导。

会议2.jpg

最后,杨维春副教授总结到各专业要认真听取校内外专家的意见,对突出的问题进行修改与讨论,修订好新版人才培养方案,为培养一流人才提供总体计划和实施方案。

学院动态

最新发布