外国语学院学生党支部开展“共读一本书”活动

来源: 发布时间:2021-05-14浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立一百周年,扎实推进党史学习教育走深走实,外国语学院组织全体学生党员,依托学校图书馆党史阅览室,采取读书会、邀请马院党史学习教育宣讲团微宣讲、讲述红色故事、分享交流等形式,深入开展“全校党员共读一本书”活动。活动聚焦“学史崇德”主题,贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片1.png

5月8日下午,本科生第一党支部和第二党支部率先开展读书活动。通过音频读书与讲述红色故事相结合的方式,共同学习了《中国共产党简史》第一章,6名党员同志在分享自己的入党故事的基础上,还分享了一些党史小故事。刘芳讲述了日军投降的具体过程;孙一铭分享了延安时期的“五五学习节”;程玺桥分享了自己家乡常德市桃源县李庆澜烈士的故事;李田雨分享了五四运动中郭钦光的故事;付玉卓分享了残疾人李延康在疫情期间的故事;王涵池分享了陈延年与陈乔年为马克思主义事业奋斗的故事。党员同志们通过一个个故事的分享,串联起了党的历史发展的脉络,更加深刻的理解了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神的背后的故事。

图片2.png

5月12日下午,研究生翻译党支部和语言文学党支部邀请湘潭大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院2018级博士沈俊楠为全体研究生党员作了《掀起土地革命的风暴》的微宣讲,讲述了从1927年8月的南昌起义,到1937年7月的七七事变这十年,也就是土地革命时期发生的重要历史事件,这一时期是中国共产党在极端艰难曲折的斗争中发展并达到政治上成熟的重要时期,中国共产党以顽强的毅力度过了最黑暗的时刻。党员同志结合读书内容和党课内容,深入开展了探讨与交流。

图片3.png

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书,回望中国共产党百年来艰苦奋斗的历程,中国共产党人经历了重重磨难,经受住了一次次考验,他们不屈不挠、埋头苦干,积极探索出了符合国情的革命道路,奇迹般地带领中国人民走向了胜利。我们要通过学习党史、了解党史,更好地传承好、发扬好中国精神。”本科生第一党支部书记莫丹华说。

图片4.png

学院动态