学院召开新版人才培养方案院内评审专题会议

来源: 发布时间:2021-05-14浏览次数:

2021年5月13日,学院在外语楼216召开新版人才培养方案院内评审专题会议。副院长杨维春主持会议,教育部高等学校教学指导委员会英语专业分会委员、国家教学名师文卫平教授,湖南省高校外语专业教指委副主任胡强教授,湘潭大学教学委员会委员、院学术评价与发展委员会主任王建香教授,学院教学指导委员会主任、督导组组长胡慧教授以及各专业负责人、院本科人才培养方案修订工作小组、教学指导委员会委员及督导组成员参加会议。

1.jpg

会上各专业负责人从人才培养目标、方案修订原则、人才培养特色、课程设置与资源建设等方面向与会专家做了专题汇报。评审专家在认真听取了各专业负责人汇报后,对各专业人才培养方案修订工作表示肯定,并就方案细节提出了建设性的意见和建议。

文卫平教授指出,人才培养方案是学院各项工作的纲领性文件,从专业简介、培养目标到毕业要求再到课程设置要有国际化视野,要体现全球化格局,院长胡强强调要从整体性和长远性把握人才培养方案的修订,既要有新文科视域下学科交叉与融合的思考,又要结合学生的个性发展需求。王建香教授和胡慧教授提出各专业要确保方案的科学性、合理性和可操作性。

学院动态