关于举办2021年湘潭大学外国语学院教师课堂教学竞赛暨课程思政教学比赛的通知

来源: 发布时间:2021-04-29浏览次数:

为进一步推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,提升我院教师课程思政教学能力,提高人才培养质量,根据《关于举办2021年湖南省普通高等学校课程思政教学比赛的通知》、《关于举办2021年湘潭大学教师课堂教学竞赛暨课程思政教学比赛的通知》精神,学院决定举行2021年湘潭大学外国语学院教师课堂教学竞赛暨课程思政教学比赛。现就有关事项通知如下:

一、参赛对象与分组

各专业(教学部)承担各学科专业(含兴湘学院专业)教学任务、思想政治和师德学风过硬,年度考核和课程教学考核合格的在职专任教师或者教学团队(不超过5人)均可参赛。其中新入职教师五年内至少参加一次课堂教学竞赛(含院、部级比赛),兴湘学院参赛教师须承担兴湘学院教学任务.已获湘潭大学本科教学荣誉(不含课堂教学竞赛二、三等奖)的教师,不再推荐至学校参赛。

二、组织实施

1. 各系组织专业内初赛及推荐。各系遴选推荐教师参加学校竞赛,特别是中青年教师参赛。各系必须对推荐人选的思想政治和师德学风进行把关,深入挖掘课程中蕴含的思政元素,优先推荐大胆改革课程教学,凸显高校课堂特色和课程育人功能,注重学生自主学习能力、创新创业能力培养的教师。

2. 学院将暂定5月6日进行院内初赛,请老师们积极参与。

3. 本次院级比赛设一、二、三等奖。

外国语学院

2021年4月29日

学院动态